张大奕的下一站:淘宝直播

2019-09-24

/mmbiz_jpg/WKWPqfhkJgLLLe8Kb0avD86oPOZBIUb1G0ecvbJxLm7qOw98bV91Otm9Oaibibm0CxeGLCsz6cGFnHXroA9xQdicA/640?wx_fmt=jpeg" data-type="jpeg" data-w="620" _width="620px" src="https://upload.chinaz.com/2019/0924/2019092408365970560.jpg" data-fail="0"/>

2.雅萌射频仪——医学专家

雅萌射频仪是一款美容仪器,价格高、有科技感、介绍难度较大。这时候请一位具有专业背景的医学专家作为嘉宾至关重要。

很多粉丝对射频仪非常感兴趣,但因为不了解其原理所以还是会有不少担忧。敏感肌能做吗?戴牙套会影响吗?会打散脸上的玻尿酸填充吗?直播时,留言板上出现了很多问题。专家站在权威的角度答疑解惑,对粉丝来说能起到定心丸的作用。

3.小仙炖鲜炖燕窝——老板娘

燕窝是最受女性们欢迎的高价保健品。但由于网上品牌杂乱,品质层次不齐,消费者难以下手。这时候请到品牌老板娘站台发声,就是强有力的自证。

老板娘对炖煮容器、原产地、成分如数家珍,让品牌变得更为生动。还在可视化的直播间里展示了检疫证、QS食品生产标准证等多项文件证明,消除粉丝的警惕性。

在建立信任的基础上种草,最终达到了惊人的效果。直播当天的支付额为 560 万+,客单价高达 1500 元。

365 度,粉丝互动方式大罗列

作为淘宝直播的忠实用户,小榜君还是不得不感慨,张大奕宠粉的方式太五花八门了叭!

1.宣传预热

直播前,张大奕在微博等社交平台上进行了预告宣传。除了放出自己为粉丝争取低价的砍价视频,还连抽购物基金等福利大奖。活动预热+宠粉两不误。

2.奶妈教程

将站外新粉引到淘宝直播间,最需要的是奶妈式一站服务。张大奕的微博上特意挂了如何进入淘宝直播间、如何购买产品的图示。在直播时也反复介绍如何领优惠券,如何下单。对于首次接触淘宝直播的粉丝来说,操作难度尽可能降到了最低。

3.豪抽大奖

直播抽红包当然有,但对于当天首秀来说红包真的只是洒洒水。免单抽、抽包揽直播间所有产品锦鲤、抽大牌包包…可谓是一半卖货、一半抽奖的宠粉狂欢节。

性价比是第一消费动力

“史上最低!买高了告诉我,三倍退差价,我帮你们去撕!”性价比是促使消费者下单的最大动力,直播当天张大奕也频频强调。

作为第一网红,她的强大人脉在直播间里可见一斑。张大奕说为了这场直播,他们直接找了几个品牌的管理者来磨价格。她还透露,有些商品甚至比即将到来的双十一价格还低。

红人的原动力是粉丝,只有和粉丝站在同一阵营才能加大两者间的信任感和黏度。而强大的粉丝基础也是撬动品牌的绝对砝码。三者的良性运转,使红人在直播路上得以不断向前。

这场首秀有许多可圈可点、值得学习的地方。作为一家实力雄厚的MCN机构,如涵施展了自己敏锐和极具创意的策划实力,张大奕的率真和号召力也表达得淋漓尽致。

和照片、短视频不同,直播势必无法达到十全十美的效果。首秀上还是有节奏把握较慢、现场磨合欠缺、缺少粉丝管控的小插曲。但就像张大奕所说:对于直播,我是个新人。我要放准心态,好好学习。

淘宝直播对张大奕、对如涵来说是一片新的天地。这家重负瞩目的上市公司和这名步履轻盈的女生还会带来什么,只有时间才会给出答案。

“广域创业网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关推荐