2019天猫双11物流备战今天启动 将运用数智化技术提升配送速度

2019-09-28

天猫

【TechWeb】 9 月 27 日消息,今天,中国 11 家主流快递公司联合宣布,与天猫、菜鸟一起正式启动 2019 天猫双 11 全球狂欢节的物流备战,将运用数智化技术提升配送速度,加大快递绿色化,在第 11 个天猫双 11 创造新的世界物流纪录。

据天猫市场部总监陈炳潮介绍,今年天猫双 11 会是参与人数最多的双11,特别是在低线城市,淘宝、天猫的用户和订单增长迅猛。电商平台需要与物流行业打通上下游,才能共赢双11。

同时,菜鸟双 11 物流副总指挥李江华介绍称,经过十年双 11 的磨炼,中国快递业已经脱胎换骨,换上了数智技术的新引擎,能够高效应对包裹洪峰。

新技术应用方面,李江华指出,今年天猫双11,大家会在物流全流程中看到新技术的运用。在商家供应链、仓库发货、枢纽中转、末公里派送、首公里寄件等方面,都有数智技术为消费者提供更好的物流体验,为商家进一步降本增效。

菜鸟预计,进口包裹时效会比去年同期再提速一天,出口包机将超过 100 架次。其中,在欧洲区域,双 11 期间会有数百辆货运卡车会从菜鸟的列日ehub出发,穿行在欧洲各国。

另外,国家邮政局相关人员表示,今年双 11 还要下大力气减少过度包装,在包装绿色化、减量化、可循环上更进一步。

“广域创业网”的新闻页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理,客服邮箱,稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

相关推荐